Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Category:

Хоккейное.

Прочитал заявления Ротенберга после четвертьфинального матча с канадцами. Обратил внимание на три тезиса.

Во-первых, Роман Борисович заявил, что сложно говорить о системной ошибке при игре три на три в овертайме.

В этом тезисе два момента. Я считаю, что хоккей три на три неполноценен, а классический овертайм пять на пять – справедливей. В три на три элемент лотереи больше, но есть простое решение: не надо было до этого доводить. Можно вообще закончить матч буллитами, а там хоккея еще меньше.

И системная ошибка была: игроки расположились неправильно из-за того, что игра три на три не отработана.

Во-вторых, много слов про Олимпиаду. Ротенберг обозначил цель – выиграть десятую золотую медаль. Это слова для работодателя, а в случае Романа Борисовича речь идет о высшем руководстве страны.

При энхаэловских составах шансов нет, а на случай отказа НХЛ «полимеры закончились». Теперь технологий, имеющихся в распоряжении «штаба сборной» не хватает для результата даже на таком слабом турнире как ЧМ-21.

Только апелляции к этому лозунгу продолжатся. Ротенберг не просто так говорит, это его личный пиар.

В-третьих, Ротенберг защищает Брагина. Роль главного тренера в сборной не до конца понятна. Ему 65 лет, на взрослом уровне толком не получилось, есть золото юниорской и молодежных сборных, медальные турниры, но мало побед.

Глава штаба сборной вмешивается в тренировочный процесс, определение состава и ведение игры, поэтому Брагин иногда напоминает зиц-председателя, но это его не оправдывает, он сам согласился с такой ролью.

Начались разговоры: «дайте тренеру шанс» сыграть на Олимпиаде. В 65 лет после провала на слабом турнире в самое небо. И об этом рассуждают с серьезным видом.

Однако это не гарантия, что оставят Брагина: Воробьева после ЧМ 19 защищали аналогичным образом.

Ротенберг имеет полномочия принять любое решение, а тренеров он меняет тихо – опасается шумихи.

Вывод простой. Уходить Роман Борисович не собирается и будет апеллировать к выигрышу Олимпиады, пусть для этого нет ни времени, ни инструментов.

Посмотрел другие заявление – например, бывшего главы КХЛ, а ныне вице-премьера Чернышенко. Он оправдывает штаб сборной, наверху явно нет решения по кадрам.

Ротенберг пришел в хоккей в 2014 году, а с 2018 года полностью контролирует сборную. Результаты известны, но ничего не меняется – Роман Борисович поддерживается влиятельным семейством.

В юности глава штаба сборной учился в Великобритании, тогда его отец еще не был «при дворе», поэтому ВУЗ скромный. Есть вопрос по качеству образования в этом учреждении. Затем – аспирантура на экономическом факультете СПбГУ.

В плагиате Романа Борисовича, в отличие от родственников, не обвиняли, но интересна тема: «Стратегия использования рыночных инструментов в сфере физической культуры и спорта». Молодого человека целенаправленно готовили в спортивные руководители, и он находится на месте, которое ему определили.

Можно вспомнить СКА, ХК «Динамо» Москва, ФК «Сочи» и ФК «Динамо» Москва, поэтому это надолго. Так дела обстоят во многих сферах российской жизни, но чем хорош хоккей – надо подтверждать состоятельность на международном уровне, а там видно все. Вчера мы увидели современный российский менеджмент. К сожалению.
Subscribe

  • Хоккейное.

    На интервью Тютина в штабе сборной России ответили комментарием Владимира Юрзинова. Человеку 81 год, 15 лет не тренирует, перенес тяжелую болезнь,…

  • Хоккейное.

    Прочитал интервью бывшего хоккеиста Федора Тютина журналисту Дмитрию Ерыкалову про главу штаба сборной России по хоккею Романа Ротенберга. Еще…

  • Футбольное.

    Англия – Украина 4-0. Результат закономерный, и дело не в матче. Мне не нравятся навязанные сравнения сборных России и Украины на данном Евро.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment