Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Category:

Хоккейное.

Россия – Канада 1-2

Удивительный результат? Нет. Не удивительный. Если работа в сборной команде поставлена через одно место и систематически принимаются неправильные решения, другого результата быть не может.

Достаточно посмотреть на «штаб сборной», собранный сыном партнера президента по дзюдо. Там присутствуют тренеры из ВХЛ, МХЛ, администратор одного шведского клуба и «канадский тренер», который ранее занимался раскатками в Израиле.

Главным тренером является Валерий Брагин, который попал в сборную под эгидой ставки на молодежный хоккей. Такое решение случилось после того, как штаб сборной (такой структуры больше нет нигде в мире) наигрался с базовым клубом.

Примитивный молодежный хоккей Брагина с акселератами и крупными игроками для взрослой сборной не подходит. Это искусственные преимущества. Человек был на своем месте, а его заменили в молодежке на Ларионова с «советским хоккеем», т. е. с двумя голами за три матча, и немцам, но это совсем авантюрист в очках.

Как принимают решения? Непрофессионально. Приходит что-то в голову главе штаба сборной, после чего выходит картинка в Инстаграме с надписью «работаем». Доработались уже до мышей, на очереди тараканы, клопы и вши – штабу сборной есть куда стремиться.

Так эти люди, а точнее один конкретный человек, развлекаются три года – после отставки Знарока. Становится хуже и хуже, а решения принимаются абсурдней и абсурднее. Перепробовали все, вплоть до идиотизма, и ничего не сработало.

Брагин заявил после матча: «канадцы всегда канадцы». Кто это сказал? Почему сборная СССР постоянно обыгрывала вторые составы сборной Канады? Только на ЧМ 85 после привоза Мышкина в матче с чехами пустили их вперед.

В этом году канадский состав собран с миру по нитке. Это команда, которую сборная России обязана обыгрывать.

Сами уравняли шансы и дали сопернику победить. Если у тебя преимущество в качестве материала перед всеми соперниками, то зачем играть трусливо, боязливо, боясь действовать агрессивно в атаке и не подтягивая вперед защитников? Они у нас точно лучшие на турнире.

Не умеете? Не можете поставить игру? Так уступите место профессионалам. Чудес на таком турнире не требуется.

Вот что они хотели? Победить Канаду 1-0?

Одну шайбу и шайбу в овертайме может забить кто угодно. Сами уравняли шансы в матче, где забивает Тимкин. Если Тимкин забил, то это могли сделать все звенья.

Что дальше? Ничего хорошего: на носу ОИ с топ-составами, где шанса нет ни одного. Сейчас будут давать интервью находящиеся на зарплате ветераны, писать статьи журналисты, создаваться болото, с целью утопить в нем безнадежный позор.

Они не себя опозорили – от главштабиста и его холуев другого не ждали, а нас, болельщиков сборной, патриотов России. И продолжат это делать – уйдут они только по решению сверху, мужского поступка от них не дождешься.

Квинтэссенцией я вижу Романа Ротенберга с микрофоном и скамейку сборной с наушниками в ушах, которые выполняют ставшую уже стандартной команду – снимают вратаря за 10 минут до конца матча в беспросветной ситуации.

И это все, что напридумывал штаб сборной за три года.
Subscribe

  • Хоккейное.

    На интервью Тютина в штабе сборной России ответили комментарием Владимира Юрзинова. Человеку 81 год, 15 лет не тренирует, перенес тяжелую болезнь,…

  • Хоккейное.

    Прочитал интервью бывшего хоккеиста Федора Тютина журналисту Дмитрию Ерыкалову про главу штаба сборной России по хоккею Романа Ротенберга. Еще…

  • Футбольное.

    Англия – Украина 4-0. Результат закономерный, и дело не в матче. Мне не нравятся навязанные сравнения сборных России и Украины на данном Евро.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment