Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Category:

Хоккейное.

Мои предыдущие две записи по российскому хоккею привлекли бота: https://www.sports.ru/profile/1093437731/

Кому-то очень захотелось высказаться. Тезисы стандартные: «автор идиот» (я для этого и пишу, спасибо), «Брагин не потянет», «Ларионов мозг». Люди мертвой хваткой вцепились в бутафорию «советский хоккей Ларионова».

Понравилась мысль: «Брагин не вытянет энхаэловцев».

Данный бот подозрительно подкован в пропаганде и настроениях «штаба сборной России». Это означает, что Ларионов может повести сборную на ЧМ.

Однако господа, у меня к вам вопрос: зачем вы ставили Брагина главным тренером сборной и СКА.

Решение было сделано прошедшим летом, а Ротенберг связал его с тем, что СКА берет на себя повышенную ответственность за сборную. ЦСКА и Ак Барс якобы не хотят отпускать Никитина и Квартальнова на Евротур, чтобы не снижать спортивные результаты, а петербургский клуб готов пойти на жертвы.

Теперь Брагин остается в СКА, а в Швецию национальную сборную везет проваливший МЧМ-21 Ларионов.

Как такое можно объяснить? Зачем нужна ротация тренеров? Почему главное лицо допускает такие противоречия в высказываниях и действиях? Болельщики сборной России по хоккею в состоянии проанализировать ситуацию, не надо держать нас за дураков.

У меня есть простое объяснение: ничего не работает, везде провалы, из-за этого в «штабе сборной» принялись тасовать тренеров. Такой подход точно не даст результата.

Российский хоккей отстает технологически от североамериканского и от лучших образцов европейского. С победы на ЧМ в 2014 году мы не выигрывали три матча плей-офф подряд на ЮЧМ, МЧМ и ЧМ.

Исключения два: евротуровская Олимпиада в Южной Корее и последний мемориал Глинки (U17).

В такой ситуации главной команде страны нужна системная работа тренерского штаба с подведением команды к ЧМ-21 и ОИ-22, раз они прописаны как основные турниры. Вместо этого у нас по несколько раз за год тасуются тренеры.

Что касается Ларионова, то он не имеет тренерского опыта и с ног до головы провалился на МЧМ. Этого достаточно, чтобы считать его кандидатуру сомнительной для любой из сборных России. Для главной команды точно есть кандидаты лучше, только они попросят гарантии не вмешиваться в тренировочный процесс, а на это не все в «штабе сборной» готовы пойти.

В результате «штабу сборной» остается менять тренеров как перчатки, вести информационную войну (криво, надо признать) и надеяться на авось, что на ЧМ-21, МЧМ-22 и ОИ-22 удастся собраться в паре матчей и вопреки всему добиться приемлемого результата, но верится в это с трудом.
Subscribe

  • Текущее.

    Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины — Козак. В литературном переводе : Gott mit uns.

  • Американское.

    Прослушал программную речь Байдена по внешней политике: https://www.youtube.com/watch?v=kpOpJ_2fXdE К концу выступления, когда Байден начал ссыпать…

  • Хоккейное.

    Игорь Ларионов будет исполнять обязанности главного тренера сборной России на шведском этапе Евротура. Звучит зловеще: если посмотреть на прошлые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment