Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Category:

Хоккейное.

Ротенберг назвал причины провала на шведском этапе Евротура.

До старта турнира Роман Борисович вместе с тренерским штабом заявлял, что сборная России собирается на этом турнире доминировать, а перед матчем с Чехами говорил, что в случае проигрыша ему вместе с коллективом предстоит «народный суд».

Про «доминирование», как и про «народный суд» ни слова, несмотря на то, что поражение от чехов выглядело позорно.

«Мы видим разницу между уровнем в КХЛ и играми в сборной - это большая разница. Где-то игрокам было тяжело подстроиться под эти скорости, но к третьей игре они уже адаптировались и показали качественную игру».
https://tass.ru/sport/7720419

Достаточно взглянуть на матчи КХЛ и матчи Евротура, чтобы понять, что уровень нашего чемпионата выше. Ротенберг говорит о сложности игры молодыми, но все сводит к скорости. Это отговорка, поскольку проблемой является смещение ролей, а не уровень соперников, к которому все наши хоккеисты готовы.

«За два дня подготовки к турниру мы многое не успели сделать, но понимаем поставленные цели».
https://tass.ru/sport/7720471

Будто бы наши соперники находятся в лучших условиях? Они не останавливают турнир на месяц ради подготовки к нему или не собирают молодежь на базе по советской системе. У нас тут искусственные преимущества, а на выходе не просто пшик, а позор. Надо называть вещи своими именами. Игра с огромным количеством брака, без системы и без акцентов.

Здесь Роману Борисовичу можно посоветовать только две вещи.

1. Перестать пускать ахинею в эфир, хотя бы от своего имени.
2. Дать господину Кудашову готовиться к чемпионату мира без давления и не влиять на формирование состава. По главному тренеру СКА и сборной существует много вопросов, но раз господин Ротенберг доверил ему эту должность, то надо ему доверять. В противном случае, у нас просто не будет никаких шансов на ЧМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments