Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Category:

Хоккейное.



Глава штаба сборной – уникальной должности, которая существует только в сборной России по хоккею, Роман Ротенберг заявил, что «если проиграем Чехии, то нас ждет народный суд».

Ссылаюсь на Михаила Зислиса: https://twitter.com/MikhailZislis/statu ... 4010348544

Это реакция Ротенберга на два безнадежных поражения Финляндии и Швеции. До этого в «штабе» говорили, что сборная России «будет доминировать». Доминирования не случилось, как и какого-либо подобия внятной игры, зато теперь будет накачка.

В последний бой, против чехов, в Еврохоккейтуре.

«Работа ради работы», «деятельность ради деятельности», «борьба ради борьбы». Все для того, чтобы хоть как-то оправдать свое нахождение на месте.

Подобные реляции демонстрируют, что команды нет, а тренерская бригада под руководством Кудашова непонятно чем занимается последние полгода.

Ведь даже основной состав не наигрываем, из-за чего нет лидеров и основы, на что можно опереться в ситуации отсутствия игровых преимуществ.

Проблема не в поражениях, не в ходе матчей и не в счете, а в том, что у нас одни понты. Ротенбергу нужно отчитаться перед вышестоящим начальством, которое ничего не понимает в хоккее, и для это показать, что «не все потеряно», что Чехия на Еврохоккейтуре будет сломлена.

Все это очковтирательство.

На фоне Воробьева и Кудашова с теплотой начинаешь вспоминать Знарока, чей хоккей был на один матч уровня плей-офф крупного турнира, но который последовательно претворял свою стратегию в жизнь. Даже в присутствии Телегина на фоне всего этого появляется смысл.

Билялетдинов здесь выглядит вообще титаном, кем он и является, но на уровне российского клубного хоккея.

В общем, планы понятны – орать дальше про «народный суд», про «доминирование», про «Красную машину» (200 страниц нерабочей документации), а на ЧМ собрать «всех лучших» и пролезть в полуфинал, после чего заявить, что результат достигнут.

«Бронузулетка есть».

В позапрошлом году не получилось, поскольку даже для такого минимума, оказывается, нужно заниматься системной работой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments