Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Categories:

Российское.

Вопрос о том, будет ли общероссийское голосование по изменениям в Конституции до или после их подписания президентом, обсуждается – Клишас.

Вообще забавно получается с этим референдумом, поскольку по Конституции для предложенных изменений такое голосование не нужно. Те положения, которые предложил Путин, меняются стандартным парламентским путем, пусть и с привлечением региональных представительных органов.

В результате, либо это ошибка советников Путина, либо часть какой-то многоходовки, либо рудимент более масштабных конституционных реформ, которых вычеркнули из последней редакции Послания, но оставили, при этом, положение о референдуме.

Пытаются ведь положение части 4 ст. 15 отменить, а оно возможно только через Конституционное собрание, референдум и прочее.

Появилась информация, что референдум пройдет 12 апреля, т.е. в день космонавтики, но непонятно, зачем он нужен. Население толком не поняло, что предложил Путин, а увеличение ответственности правительства РФ от парламента в наших условиях является фикцией. И стратегически вредное.

В общем, популистские меры, к сожалению.

Я, пожалуй, проголосую против того, что предложено, поскольку в России нет смысла для снижения качества президентской республики, тем более, в такой вариации наряду с внесением в основной закон обязательств по МРОТ и пенсиям.

Еще бы отметил, что внешнюю политику у нас ведут гораздо более профессиональные люди, чем внутреннюю, что и логично. Такие вопросы друзьям не доверишь. Вот все такие изменения как раз в пользу последних, т.е. группы людей вокруг Путина, которые хотят пролонгировать свои позиции за 2024 год.

А они ведь вне консенсуса во главе с текущим Гарантом совершенно никому не нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment