Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Categories:

Провокатор.

Так, Поваров был свидетелем в уголовном деле депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина, которого осудили за вымогательство у руководства ЗАО «Форум-групп» трех млн рублей за прекращение акций протеста против строительства торгового центра «Радуга» на месте парка на перекрестке улиц Репина – Зоологическая в Екатеринбурге. Петлин приговорен к 3 годам в колонии общего режима, его защита обжаловала приговор.

Между тем адвокат Петлина Сергей Колосовский во время судебного процесса внимательно изучил роль Валерия Поварова в истории. Стройплощадку ТЦ «Радуга» сразу после начала протестных акций Петлина охранял именно ЧОП «Гюрза», а сам Поваров инициировал встречу с помощником Петлина, на которой сам озвучил сумму, которую протестантам готовы заплатить за прекращение акций. Колосовский считает, что Валерий Поваров связан со спецслужбами, уже не раз участвовал в подобных операциях, выступая на стороне обвинения, поэтому был одним из главных участников провокации.

Также в одном из своих постов в «Живом журнале» Сергей Колосовский напомнил, что Валерий Поваров выступил свидетелем обвинения в уголовном деле владельца Ирбитского химфармзавода Останина, которое закончилось осуждением последнего на 8 лет лишения свободы. «Директором завода (и, как я понимаю, совладельцем) стал некто Ременяка. Выпускник Академии ФСБ, бывший сотрудник госбезопасности», - пишет адвокат. Отметим, сам Поваров в свое время занимал пост замдиректора Ирбитского химфармзавода.

Кроме того, в 2011 году Валерий Поваров как кредитор отсудил у главы Асбеста Владимира Суслопарова 20 млн рублей. Суслопаров утверждал, что никаких денег в долг у Поварова он не брал, а расписку на имя Поварова ему предложил написать один из руководителей службы экономической безопасности УФСБ по Свердловской области.

О Валерии Поварове также известно, что в начале 90-х, демобилизовавшись из армии, он чуть больше года проработал в уголовном розыске Ленинского РОВД. Был уволен. «Говорят, после какой-то мутной истории со стрельбой на рынке. Историю ту не знаю, но если она действительно была и сопровождалась трупом, однако не закончилась судом, можно предположить, что с этого места наш персонаж был завербован ФСБ», - пишет в своем ЖЖ Сергей Колосовский.

http://www.znak.com/svrdl/news/2013-06-11/1007051.html

Таких типажей сейчас в России тысячи оперируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments