Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Categories:

Русский космос.



Информация о госпитализации главы Роскосмоса появилась лишь утром в воскресенье, 11 марта. И была крайне противоречивой: говорилось не только о "перенапряжении", но и о том, что Поповкин споткнулся на лестнице и ударился головой о косяк. Все эти версии вызывали недоверие у искушенных читателей.

Но вот появилась более жизненная история. Ее изложил портал Lifenews: оказывается, травмы головы Поповкин получил в ходе банальной пьяной драки. Ссылаясь на анонимные источники в Роскосмосе, Lifenews нарисовал знакомую каждому россиянину картину: чиновники сели праздновать 8 Марта (за сутки до него) в одном из VIP-залов агентства, хорошенько напились, а затем подрались. Причем якобы из-за дамы — бывшей фотомодели, а ныне личного пресс-секретаря Владимира Поповкина Анны Ведищевой. Картина блистала подробностями: Поповкин бился аки лев, но в итоге был сражен ударом бутылки по голове.




Другие анонимные источники, теперь уже в госпитале, сообщали: якобы Владимир Поповкин прибыл в компании некой женщины и был сильно пьян, а из головы у него вынули целую коллекцию стеклянных осколков.

Скандал от Lifenews мгновенно подхватили газеты, телеканалы и социальные сети. То, что в этой истории не было ссылки ни на одного живого человека с именем и фамилией, легко объяснимо: контора секретная, чиновник — государственной важности. То, что в медицинском заключении нет ни слова об опьянении и осколках, тоже не убеждает: мол, побоялись написать правду.

Тем комичнее все это выглядело, особенно на фоне всех неудач российской космонавтики. Особенной пикантности публикациям СМИ добавляли фото личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой, взятые из портфолио агентства Carmen Models,— в нижнем белье в откровенных позах. Эти фото удачно оттеняли весь театр абсурда — эрегированные ракеты, спутники и спутницы, пьянки и мордобой в секретном госучреждении...


Всё-таки нехорошо, что во власти люди с такими же повадками, что и рядом с нами на улице.
Subscribe

  • Афганское.

    Исполняющий обязанности афганского министра юстиции Абдул Хаким Шариа заявил, что в Афганистане будет применяться конституция последнего короля…

  • Германское.

    «Альтернатива для Германии» победила в тех местах, где раньше стояли ударные части ГСВГ ВС СССР. В Западной Германии торжествуют «Зеленые»,…

  • Führer.

    Любое применение слова Führer продолжает веселить. Особенно учитывая тот факт, что данный «фюрер» обесчестил западных идиотов с их идеологической…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments