Dmitry (ssmirnoff) wrote,
Dmitry
ssmirnoff

Categories:

Тот ли Ротенберг?

Как стало известно "Ъ", банку "Северный морской путь" (СМП), где основными владельцами являются тренер премьер-министра Exclamation Аркадий Ротенберг и его брат Борис, принадлежит 25% ЗАО ОРСИ. Эта компания создала биржу, торгующую обязательствами девелоперов, и управляет активами находящихся на грани банкротства RIGroup и "Спецстрой-2". Аркадий Ротенберг давно проявляет интерес к строительному бизнесу: в прошлом году он стал собственником Exclamation бывших генподрядных компаний "Газпрома". А со столичной мэрией бизнесмену удалось договориться о совместном владении гостиницей "Москва".

После патриархального Ельцина пришел более современный Путин и "семья" сменилась "бригадой".

Меня другое заинтересовало. Совсем недавно в дубле "Зенита" маялся такой футболист как Борис Ротенберг. Гражданин Финляндии. Защитник. Очень посредственный игрок. Я видел несколько матчей нашей второй команды -- это было нечто. Мяч отлетает. Позиция теряется постоянно. В общем, горе, а не футболист, но к "Зениту" приклеелся как банный лист. До основы он так и не дотянул, голландские профессионалы все-таки дорожат своей репутацией, но клуб занимался судьбой этого спортсмена с большим усердием. То в "Шинник" его отдадут в аренду, то в "Сатурн". Очень сомнительные команды. Играй, не хочу, но все равно, Борис Ротенберг провел всего лишь один матч в первом дивизионе за два года. И теперь вот подвернулись еще более сомнительные "Химки", где тренером был назначен то ли бандит, то ли жулик, то ли просто лицо со связями Константин Сарсания. Бывший спортивный директор "Зенита". И Ротенберг сразу заиграл в основе. Очень подозрительно.

У Аркадия Ротенберга, тренера Путина по дзюдо, был младший брат Борис. В интернете прямых упоминаний, что Борис Борисович Ротенберг, футболист футбольного клуба "Химки" его сын я не нашел, но косвенно есть тому подтверждения. Оба ведь жили на ПМЖ в Финляндии.

У футболиста вообще забавная биография. Приехал непонятно зачем в Питер. Поступил в СПбГУ. Был навязан второму составу могущественнейшей команды страны. А дальше карьера Ротенберга двигалась по восходящей несмотря на отсутствие какого-либо мастерства или динамики его роста.

Может быть из-за этого:

Руководит клубом 'Явара-Нева' с момента его создания в 1998 году бывший тренер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг; сын тренера Игорь Ротенберг до августа 2005 являлся вице-президентом РАО 'Российские железные дороги'; младший брат Борис Ротенберг давний друг В. Путина, они вместе занимались в одной секции. Боролись в одной весовой категории. Является вице-президентом Федерации дзюдо РФ, член национального союза дзюдо и высшего совета Федерации дзюдо РФ. В интервью Аркадия Ротенберга журналу 'Дзюдо' (февраль 2000 г.) он, в частности, отмечал: 'Владимир Владимирович, несмотря на плотный график работы, находит время интересоваться и помогать нам. Путин звонит нам, спрашивает, как идут дела (:) В 'Явара-Нева' он, как я полагаю, находит отдушину, а мы - сильного спортсмена и заинтересованного человека. Во многом эта поддержка позволяет спокойно и уверенно заниматься делом'. В апреле текущего года стало известно, что владельцы контрольного пакета акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) продают 20% компании Kadina Ltd, владеющей 50,1% акций НМТП структурам подконтрольным Аркадию Ротенбергу.

Может быть и тут связи с неким сильным и авторитетным спортсменом сказались на судьбе чухонской футбольной сироты. Кто-нибудь может внести ясность о биографической тождественности означенных персон?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments